[PHP] Script Download Foto Instagram Gratis

Assalamualaikum Wr Wb.
Hai sobat blogger masih dengan saya Rizky Rahmansyah, pada pertemuan kali ini saya akan membahas tentang Script Download Foto Instagram Gratis. Sebelumnya saya berterima kasih kepada pembuat script ini (Khoirul Anam) karna sudah susah payah membuat nya, untuk nama pembuat sudah ada didalam jadi jika kalian ingin meminta tanda tangan beliau ya silahkan. wkwk. Kita bahas sedikit tentang apa itu Script Download Foto Instagram ? Gunanya buat apa ? Dan bagaimana cara pemasangannya ? Saya akan jawab satu persatu...


Jadi Script Download Foto Instagram ini berguna untuk kamu yang ingin mendownload foto dari instagram ke PC / Laptop kamu, selama ini lu smua kalo download foto dari instagram gimana ? Pasti susah  maka dari itu script ini dibuat jadi kalian hanya tinggal menginstall script ini di localhost menggunakan Xampp atau anda bisa langsung mengupload nya ke hosting atau cpanel milik sobat masing - masing.



Baca Juga >> Cara Menginstall Xampp 5.6.23 di Windows 8.1 Lengkap Dengan Gambar



Script ini sudah memakai CSS (Cascading Style Sheet) jadi sudah memiliki tampilan yang bagus nan lucu menggemaskan  script ini juga dapat menampilkan info user berdasarkan foto yang ingin kita download, info nya berupa media id, user name, user id, user url. So.. kita jadi lebih mudah melihat user info nya.

Note : Pastikan foto yang ingin anda download tidak dalam mode private, dan harus public!




Di dalam 1 paket script ini terdapat 5 file PHP yaitu, get.php, grab.php, header.php, index.php, submit.php. Dan pastinya kalian sudah tau kegunaan file file php ini kan ? 
Berikut penjelasan singkat mengenai file php diatas..


Gambar 1 (get.php)








Keterangan gambar 1 :
get.php berguna untuk mendapatkan url foto yang kita input. variabel $url = $_GET['url']; menunjukan pemanggilan url foto menggunakan method GET.


Gambar 2 (grab.php)










Keterangan gambar 2 :
grab.php berfungsi untuk mengambil photo info / user info berdasarkan url foto yaitu, media_id, author_name, thumbnail_url, author_id, semua diambil melalui Instagram API.


Untuk file header.php hanya untuk menampilkan CSS nya saja. Seperti yang saya katakan sebelumnya CSS berfungsi sebagai pelengkap agar tampilan serasa bagus dan rapi.


Gambar 3 (index.php)










Keterangan gambar 3 :
index.php berfungsi intuk meng-include atau dalam bahasa saya memanggil konten-konten yang ada di file php yang lain. Yang nantinya isi dari file yg di-include akan tampil di index awal.


Gambar 4 (submit.php)






Keterangan gambar 4 :
submit.php berfungsi untuk membuat value get, yang nantinya dikirim ke file get.php



Download Script pada link dibawah ini




Nah sobat begitu lah penjalasan tentang Script Download Foto Instagram ini, saya rasa kalian sudah paham walaupun ane jelasin nya sedikit muter-muter karna saya pun masih tahap belajar bahasa PHP hehe 


Berlangganan artikel secara gratis? Masukan email anda dibawah ini:

2 Responses to "[PHP] Script Download Foto Instagram Gratis"

  1. Bang sudah saya implementasikan .. Mantaaps.. Tapi mohon maaf kok ganbarnya hasil downloadnya pasti korup yaa. Yang salah di mananya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bisa jadi karna koneksi nya lemot tuh gan ?

      Delete

Harap dibaca terlebih dahulu :
1. Silahkan Berkomentar yang Membangun/Membantu
2. Gunakan Bahasa Yang Baik Dan Benar
3. Jangan Membuat Onar/Menghina/Merendahkan!
4. Mohon Maaf Jika Komentarnya Tidak Dijawab Satu Persatu

Admin Sedang Online : Komentar Anda Akan Dibalas